Quiche de Camarão

05/01/2017

Ingredientes


Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada ou 5 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

 

Recheio

  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada 300g de camarão Sete Barbas
  • 5 ovos
  • 150g de ricota ou queijo muçarela
  • 200ml de creme de leite sem soro
  • Farinha de trigo para engrossar

Modo de preparo


Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.

Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.

Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.

Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais.

Retire o excesso das laterais. Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada.

Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

Recheio

Faça um refogado com o tomate, o alho e a cebola.

Acrescente o camarão, abafe e engrosse com um pouco de farinha de trigo.

Junte os ovos e o creme de leite e o queijo, misture bem e coloque sobre a massa da quiche.