Bacalhau Espiritual

19/12/2016

Ingredientes


  • 700g de bacalhau dessalgado
  • 3 batatas grandes cozidas
  • 2 cenouras grandes cozidas
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 3/4 de xícara de leite quente
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão tipo Catupiry
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Cozinhe o bacalhau.

Deixe esfriar e desfie em lascas grandes.

Em uma vasilha, pique o pão e regue com o leite.

Deixe de molho por uns minutos. Depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.

Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve.

Numa vasilha, misture com um garfo o creme de leite como requeijão. Reserve.

Ligue o forno para preaquecer. Em uma panela grande, coloque a cebola com o azeite e a margarina, e doure.

Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.

Coloque o purê de pão e a noz-moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.

Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o sal.

Em um pirex, coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.