Cookie

21/11/2016

Ingredientes


  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate, acrescentar ¼ de xícara de chocolate em pó

Modo de preparo


Misture a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, a essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).

Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.

Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária).

Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.

Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.

Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel-manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250°C)