Enroladinhos de Salsicha

31/10/2016

Ingredientes


  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 20 minissalsichas
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo


Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver.

Junte o leite, a manteiga, o ovo e o trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e deixe descansar mais 15 minutos.

Depois, abra a massa com um rolo e, com o auxílio de um cortador, corte a massa em quadrados.

Coloque uma salsicha no centro de cada quadrado.

Enrole a massa, começando pela ponta.

Coloque em uma forma enfarinhada e pincele com a gema.

Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.