Risoto de legumes

17/10/2016

Ingredientes


  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola fatiada
  • 1 folha de louro
  • 250 gramas de arroz arbório
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 abobrinha italiana
  • 200 gramas de vagem
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo


Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.

Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar.

Adicione uma concha do caldo e mexa.

Acrescente o caldo restante aos poucos, à medida que secar.

À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.

Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.

Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos.

Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado. Transfira para os pratos.

Se desejar, decore com uma pimenta dedo de moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.