Torta de Maçã

15/09/2016

Ingredientes


Massa

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de preparo


Massa

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Forre com a massa uma forma de torta redonda, untada levemente com manteiga, e fure toda a superfície com um garfo.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média/baixa, para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.

Creme

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.

Cobertura

Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente, sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar.
Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem

Coloque o creme frio sobre a massa assada, decore com as maçãs e espalhe a gelatina.
Leve para a geladeira e sirva gelado.