Guacamole

05/09/2016

Ingredientes


  • 2 abacates grandes e maduros
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho sem casca amassado e picado
  • 1 cebola pequena sem casca bem picada
  • 1 tomate grande sem sementes e bem picado
  • 1 ou 2 pimentas dedo de moça, sem sementes e bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro para decorar

Modo de preparo


Abra os abacates ao meio e remova os caroços. Com uma colher, vá removendo a polpa e transferindo para um recipiente médio. Aproveite o máximo possível de polpa.
Adicione o suco de limão e amasse bem com um garfo, até obter uma pasta grossa.
Acrescente o alho bem picado, a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro e o açúcar.
Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione um pouco mais de suco de limão se necessário.
Cubra com papel-filme e deixe na geladeira até a hora de servir.
Sirva com nachos.