Lasanha à Bolonhesa

04/03/2015

Ingredientes


  • 500g de massa de lasanha
  • 1 litro de leite
  • Margarina para untar a assadeira
  • 500g de carne moída
  • 350g de muçarela fatiada
  • 350g de presunto fatiado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 a 3 tomates picados (com casca e semente)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 ou 2 colher(es) de sopa de açúcar (para tirar a acidez do molho)
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa molho de soja
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Prepare o molho, refogando a carne moída com o alho, o molho de soja e temperos. Deixe a água que mina da carne secar. Acrescente a ervilha, o tomate picado, o molho de tomate e o açúcar. Deixe ferver e, no final, acrescente a salsa.

Unte uma assadeira grande com a margarina, coloque uma camada de massa crua, uma camada de presunto e uma camada de molho. Regue com leite. Acrescente outra camada de presunto, uma de queijo, uma de massa e molho. Regue com leite. Mais uma camada de massa, presunto e queijo. Regue com leite.

Pegue uma folha de papel alumínio, espalhe um fio de óleo (ou azeite) na parte que ficará em contato com a massa. Cubra a assadeira com este papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas. No dia seguinte, basta retirar a lasanha da geladeira e assar (com o papel alumínio em cima) por 40 minutos em forno à 180º. Nos últimos 5 minutos, retire o papel alumínio e deixe-a gratinar.