Berinjela Recheada

30/08/2016

Ingredientes


  • 2 berinjelas grandes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 xícara de água
  • 100g de muçarela
  • Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)

Modo de preparo


Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal, cozinhando al dente. Retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e junte o alho, a cebola, os tomates e a polpa de berinjela reservada. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura. Junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não embolotar.
Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse um pirão), retire do fogo, junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela. Cubra com fatias de muçarela. Regue com um fio de azeite e polvilhe orégano (opcional).
Leve ao forno até que a muçarela derreta.