Bisteca Assada

15/08/2016

Ingredientes


  • 6 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 1/3 xícara (chá) de saquê mirim
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 a 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Orégano a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 5 cebolas bem pequenas picadas ao meio
  • Folhas de alecrim seco ou fresco
  • Pimenta rosa a gosto

Modo de preparo


Misture sal, saquê mirim, azeite, alho, cebolinha, coentro, orégano e limão.
Junte as bistecas e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, ou por algumas horas.
Vire as bistecas de vez em quando.
Transfira as bistecas e a marinada para um pirex grande.
Salpique pimenta rosa e alecrim.
Leve para assar, sem cobrir, a 200ºC por 50 minutos.

Dica
O saquê mirim pode ser substituído por conhaque, vinho, cerveja ou cachaça.