Moqueca de Peixe

01/08/2016

Ingredientes


  • 1kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro-verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

Modo de preparo


Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.
Coloque as postas de peixe.
Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta-do-reino (ou molho de pimenta).
Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).
Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões.
Lembre-se de que o peixe pega tempero muito fácil e o que o faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).
O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas.
Se necessário, coloque um pouquinho de água filtrada.
Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha, e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional).
Servir com pirão e arroz branco.