Quiche Lorraine

25/07/2016

Ingredientes


Massa:

  • 190g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 50ml de leite ou água
  • 250g de farinha de trigo

Recheio:

  • 200g de queijo emmental
  • 150g de bacon frito e escorrido
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 250ml de creme de leite
  • 250ml de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo


Massa:

Corte a manteiga em pedacinhos e coloque-a em uma tigela. Amasse-a com a colher de pau e mexa intensamente.
Em uma tigelinha, dissolva o sal no leite (ou água) e despeje pouco a pouco o líquido sobre a manteiga, mexendo sem parar.
Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura, aos poucos, sem trabalhar muito a massa. Coloque a massa sobre a mesa e amasse com a palma da mão, empurrando-a.
Dobre a massa algumas vezes e recomece o trabalho para torná-la homogênea.
Forme de novo uma bola compacta e embrulhe em filme de PVC.
Deixe descansar por duas horas na geladeira (a 4°C) antes de abri-la com o rolo.

Recheio:

Preaqueça a massa por cerca de 25 a 30 minutos, a 180°C.
Rale o queijo na forma e misture o bacon. Em uma tigela, misture os ingredientes (menos o queijo e bacon) e bata até ficar homogêneo.
Jogue a mistura seca na massa, complete com o creme acima e coloque para assar por 20 a 30 minutos, a 180°C.