Receita Nhoque

27/06/2016

Ingredientes


  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto

Molho

 

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo


Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
Repita o processo até toda massa estar cozida.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.