Creme de Tomate

09/05/2016

Ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 12 tomates grandes picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30ml)
  • ½ xícara de água (125ml)
  • Casca de parmesão (opcional)
  • 4 ramos de tomilho
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite com 35% de gordura (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem:

  • Queijo parmesão ralado
  • Cebolinha picada

Modo de preparo


Aqueça o azeite em uma frigideira grande em temperatura média.
Adicione a cebola e continue cozinhando por cinco minutos, até ficar transparente.
Junte os tomates e o açúcar e continue cozinhando por mais cinco minutos.
Acrescente a água, a casca de parmesão e o tomilho.
Cozinhe durante 25 minutos.
Em seguida, remova a casca de parmesão e o tomilho.
Bata a mistura em um processador de alimentos ou mixer de mão e coe o creme com uma peneira sobre uma panela.
Misture o creme de leite e a manteiga e tempere com sal e pimenta.
Para servir, espalhe o queijo parmesão e as cebolinhas sobre o creme.
Sirva com o sanduíche de queijo quente e cebolas carameladas.