Sopa Cremosa de Espinafre

02/05/2016

Ingredientes


  • 1 maço de espinafre
  • 4 batatas médias
  • 1/2 litro de leite
  • 100g de queijo minas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo


Em uma panela, com pouca água, cozinhe as batatas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços médios.
Antes de terminar o cozimento, acrescente as folhas e os grelhos do espinafre bem lavados.
Cozinhe mais um pouco.
Deixe esfriar.
Coloque no liquidificador as batatas, o espinafre e a água do cozimento.
Acrescente o leite e o queijo e bata até virar um creme.
Refogue o alho triturado no azeite e jogue por cima o creme batido.
Tempere a gosto e deixe ferver, mexendo sempre para não grudar na panela.
Sirva acompanhada de torradas.