Costelinha com Molho Barbecue

18/04/2016

Ingredientes


  • 2kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de ketchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente.

Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos..

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver.

Acrescente o molho inglês, o ketchup, o louro, o chilli em pó e a água, e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

Após os 40 minutos, retire as costelinhas do forno, retire o papel de alumínio e pincele com o molho.

Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos. Pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

Sirva com mais molho à parte.