Quiche de Espinafre com Requeijão

28/03/2016

Ingredientes


  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 125g de margarina gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 maço de espinafre
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 150g de queijo parmesão ralado fresco

Modo de preparo


Massa:

Misture a farinha, a água e a margarina até formar uma massa lisa. Com a massa, forre uma forma ou pirex redondo de aproximadamente 25 cm. Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.


Recheio:

Cozinhe o espinafre em pouca água e sal. Escorra bem para sair toda a água. Corte-o bem miudinho. A seguir, misture o requeijão, o creme de leite, os ovos, a cebola picada e o tempero pronto. Cubra a massa e salpique bastante parmesão por sobre esse recheio para gratinar. Asse em forno, temperatura média, por aproximadamente 40 minutos.