Escondidinho de Salmão

21/03/2016

Ingredientes


Recheio:

2 cebolas grandes raladas
1/2 xícara de chá de azeite
500g de salmão cozido em água com sal e desfiado
4 tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres rasas (chá) de tempero pronto de alho e sal
Salsinha a gosto

 

Purê de batata e mandioquinha:

6 batatas médias
3 mandioquinhas grandes
2 colheres de sopa de margarina
600ml de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo


Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola para dourar, depois acrescente o salmão, os tomates, um pouquinho de água para não queimar o fundo e o temperinho de alho e sal, refogue por 10 minutos em fogo médio, acrescente a alcaparra e a salsinha e deixe por mais 5 minutos. Reserve.

Cozinhe as batatas picadas e, depois de estarem fervendo por uns 10 minutos, coloque a mandioquinha picada, deixe ferventar até que fiquem bem macias, esprema tudo ainda quente e retorne à panela junto com a 

margarina. Mexa até derreter, acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, e, depois de ferver um pouquinho, coloque o requeijão, sempre mexendo. Acrescente o sal.

Em refratário de vidro, coloque o recheio e por cima o purê, por último o parmesão. Leve ao forno (200ºC) e deixe cerca de 30 minutos ou até gratinar.