Bolo de cenoura com Cobertura de chocolate

11/03/2016

Ingredientes


Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

 

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo


Massa:

No liquidificador, primeiro bata a cenoura com os ovos e o óleo.
Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa.
Despeje a calda por cima do bolo.