Fogazza Assada

29/01/2016

Ingredientes


Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Recheio:

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de orégano
  • 300g de muçarela ralada no ralo grosso

 

Para pincelar:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo


Massa:

Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.

Junte a água, o óleo de milho e o sal.

Acrescente a farinha, aos poucos, e amasse até obter uma bola.

Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

 

Recheio:

Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o sal, o orégano e a muçarela.

Abra a massa com o rolo, sobre uma superfície lisa, e corte-a em círculos com um cortador 

redondo (10 cm de diâmetro).

Coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas.

Coloque na assadeira, pincele com o óleo de milho e leve ao forno por 20 minutos.