Receita de Arroz com Castanha de Caju

15/12/2014

Ingredientes


  • 1/3 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 1/4 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de castanha de caju picadas e tostadas

Modo de preparo


Preaqueça o forno em temperatura média (170°C). Numa panela que possa ser levada ao forno, frite a cebola na manteiga ou margarina até ficar transparente, mas não deixe dourar.
Junte o arroz e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar opaco, mas sem dourá-lo.
Junte o caldo e tempere a gosto. Tampe bem.
Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
Abaixe um pouco a temperatura e asse durante mais una 20 minutos, até o arroz absorver todo o caldo. Acrescente a castanha de caju antes de servir.