Picanha recheada com queijo

18/01/2016

Ingredientes


  • 1 picanha de 1 a 1,2kg
  • Sal temperado a gosto
  • 500g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
  • - ½ xícara (chá) de pepino em conserva
  • 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
  • Galhos de tomilho a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
  • 300g de batata-bolinha
  • 200g de cenoura noisette
  • 100g de tomate-cereja
  • 2 folhas de louro
  • 200g de cebolinha (bolinha)
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 100g de manteiga sem sal

 


Modo de preparo


Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura.
Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2cm de cada lado.
Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora.
Recheie a picanha com as tiras de queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto.
Recheie bem.
Costure a picanha (com agulha e barbante).
Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular.
Coloque sobre a picanha, a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca, ligeiramente amassados, 300g de batata-bolinha, 200g de cenoura noisette, 100g de tomate-cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200g de cebolinha (bolinha).
Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco.
Distribua 100g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha.
Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno preaquecido (180-200ºC) durante 40 min.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25min, pincelando com o próprio caldo do assado