Peru de Natal

11/12/2015

Ingredientes


  • 1 peru grande (aproximadamente 8kg)
  • 2 xícaras de sal
  • 1/2 xícara de manteiga, derretida
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 cenouras picadas
  • 4 talos de aipo picados
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de vinho branco seco

Modo de preparo


Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal. Ponha o peru numa panela e cubra com água fria. Leve à geladeira por 12 horas.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágue bem o peru em água corrente.
Pincele o peru com metade da manteiga. Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha. Preencha a cavidade da ave com 1 cebola, metade das cenouras, metade do aipo, 1 ramo de tomilho e a folha de louro. Espalhe o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinho.
Asse, descoberto, por 3 1/2 a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de 85 °C. Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga. Deixe o peru descansar por meia hora ates de cortá-lo.