Torta de Abacaxi

04/12/2015

Ingredientes


Massa:

  •             2 xícaras (chá) de açúcar
  •             100g de margarina ou manteiga
  •             4 ovos (claras separadas)
  •             1 xícara (chá) de leite
  •             3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •             1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  •             2 xícaras (chá) de açúcar
  •             ½ abacaxi cortado em fatias

 


Modo de preparo


Calda
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
Retire do fogo.
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
Reserve.

Massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e misture.
Junte o leite e bata até obter um creme homogêneo, desligue.
Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
Adicione o fermento.
Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Desenforme quente para não grudar.

Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã