Lombo de porco assado com alho

15/12/2014

Ingredientes


  • 2 kg de lombo de porco
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de alecrim seco, triturado
  • 1 / 2 colher (chá) de endro seco
  • 1 / 2 colher (chá) de orégano seco
  • 240 ml de vinho tinto seco
  • 10 dentes de alho

Modo de preparo


Misture o alho amassado pode ser numa vasilha pequena, o alecrim, o endro, o orégano, e o vinho tinto. Coloque o lombinho em uma travessa compativel. Despeje sobre o lombinho o molho feito com o vinho e tampe. Deixe o lombinho marinando na geladeira durante a noite. 

Forno em temperatura média-baixa (165 C). 

Transfira a carne para uma travessa. Usando uma faca afiada, faça 8 a 10 furos de 2 centímetro de profundidade no lombinho e insira em cada furo 1 dente de alho.

Jogue o molho que o lombinho ficou marinando por cima dele. Cubra a travessa. 
Para cada quilo de carne, calcule aproximadamente 60 minutos (uma hora) no forno para que a carne asse muito bem e não corra perigo de contaminação.