Nachos Mexicanos

03/11/2015

Ingredientes


  • 1kg de carne moída
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 pacotes de Doritos (grandes)
  • 200g de queijo cheddar (aquele de bisnaga)
  • 1 colher e 1/2 de sopa bem cheia de pimenta chilli
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gosto

Para o sour cream:

  • 1 caixinha de creme de leite (o de caixinha é menos consistente, por isso é melhor)
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo


  • Para o preparo do sour cream, bata no liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão. Reserve.
  • Coloque numa panela o óleo, a cebola e o alho, e doure; em seguida acrescente a carne moída e frite bem.
  • Então, coloque os temperos a seu gosto: o sal, o molho inglês e a pimenta chilli.
  • Depois de preparada a carne, forre uma travessa com o Doritos, coloque a carne por cima, depois o sour cream e por último o queijo cheddar.
  • Coloque no forno por cerca de 15 minutos numa temperatura de cerca de 180º graus.
  • Está pronto!É uma comida apimentada, deliciosa! Não esqueça, o segredo da receita é a pimenta chilli, que é uma iguaria mexicana.