Souflé de Espinafre

18/09/2015

Ingredientes


  • 1 maço de espinafre limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 4 ovos,claras e gemas separadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado, orégano ou outros temperinhos a gosto

Modo de preparo


Refogue o espinafre em azeite e alho e reserve. Esprema bem, retirando a água que se forma.

Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixe dourar.

Junte o leite e deixe engrossar.

Retire do fogo e deixe amornar.

Junte as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho, o sal,o fermento em pó e as claras em neve.

Coloque em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Retire e sirva imediatamente.