Frango Kung Pao

10/09/2015

Ingredientes


  • 60g de carne de frango, de preferência, peito de frango
  • 9 pimentas chili, secas e cortadas em pedaços
    de 1 centímetro e sem sementes
  • 55g de castanha de caju
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 2 xícaras (500 ml) de óleo, para fritar

Marinada

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de molho de soja

Molho

  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo


Corte em cubos e marine a carne. Comece removendo qualquer excesso de gordura a partir de 450g de peito de frango e depois corte em cubos de 2,5cm. Agora coloque o frango em uma tigela limpa e adicione uma marinada composta de 1 colher de sopa de água, 1 colher de sopa de molho de soja e 2 colheres de sopa de amido de milho. Misture bem com o frango. Deixe de lado por cerca de 30 minutos até marinar a carne.

Faça um molho refogado. Enquanto o frango estiver marinando, você pode fazer o seu molho. Você vai adicionar 1/2 colher de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de vinho de arroz, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e 1 colher de chá de amido de milho. Misture tudo e reserve. Quando o frango estiver pronto, você pode fritar. Tenha os seus ingredientes do molho prontos para que você possa adicioná-los à frigideira.

Fritura. Frite 1/2 xícara de castanhas de caju cruas até que dourem. Isso vai demorar alguns minutos, pois você não quer que o óleo esteja quente demais para queimá-las. Pegue algumas de vez em quando só para verificar a cor. Mais uma vez, você quer que cheguem a um marrom dourado agradável. Então, assim que chegarem a esse tom, peneire as castanhas.

Salteie. Você pode ralar um pouco de gengibre na frigideira. Quando as 9 pimentas chili ficarem pretas, você pode adicionar os ingredientes restantes. Mexa os ingredientes do molho, certificando-se de que você não tenha aglomerações de amido de milho. Adicione o molho e misture. Apague o fogo e seu frango Kung Pao está pronto.

Sirva.