Nhoque de Batata-doce

01/09/2015

Ingredientes


  • 3 batatas-doces grandes
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto e opcional
  • Canela a gosto e opcional
  • Farinha branca ou integral
  • Queijo ralado a gosto
  • Fio de azeite

Modo de preparo


Cozinhe as batatas e esmague-as com um garfo ou passe-as pelo espremedor.

Deixe esfriar.

Acrescente à massa de batata o ovo batido, o sal, a noz-moscada e a canela a gosto.

Vá acrescentando a farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.

Enrole em tiras finas e corte em pedaços de mais ou menos 1cm (com a ajuda do dedo indicador, dê uma pressionada na massa).

Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver.

Depois, coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar "al dente”.

Escorra e sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado a gosto.