Kibe frito

28/07/2015

Ingredientes


  • 250g de trigo hidratado e escorrido para kibe
  • 500g de carne bovina moída duas vezes (patinho)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos)
  • 3 colheres (chá) de pimenta síria
  • 4 colheres (chá) de sal

Modo de preparo


Junte a carne moída ao trigo e dê uma boa misturada com as mãos.
Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta.
Tire essa mistura do processador e reserve.
No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo.
Volte à vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria).
Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão.
Experimente cru para saber se falta sal ou pimenta.
Pode ser que, para o seu gosto, falte sal; ou que não goste de pimenta síria. Não faz mal, você pode diminuir ou aumentar a quantidade desses temperos.
Enrole os kibes no tamanho que gostar e frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.