Empada de Frango

14/07/2015

Ingredientes


Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Filme plástico

Recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsinha picada a gosto
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 250ml de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo


Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea;
É recomendável colocar a farinha aos poucos;
Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha;
Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteiga ou margarina;
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio;
Refogue no azeite com a cebola, o alho, tomate e pimentão;
Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco;
Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente;
Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha;
Depois de engrossar, apague o fogo e reserve;
Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral das forminhas;
Não deixe que a massa fique muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas;
Reserve um pouco da massa para as tampinhas;
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar;
Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve;
Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada;
Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos;
Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada";
Pincele as empadas com a gema batida e leve-as para assar cerca de 20 minutos até ficarem douradas;
Depois de assadas, espere esfriar para desenformá-las;