Yakisoba

04/03/2015

Ingredientes


  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de lombo de porco (cortado em tiras)
  • 1 xícara (chá) de filé de frango (cortado em tiras)
  • 1 xícara (chá) de contra filé (cortado em tiras)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis (cortado em buquês pequenos)
  • 1 cebola (cortada em cubos grandes)
  • 1 cenoura (cortada em tiras)
  • 1 xícara (chá) de acelga (cortada em cubos)
  • 1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo


Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra. Aqueça uma panela tipo wok (ou uma frigideira grande) até começar a soltar fumaça. Coloque metade do óleo e frite o macarrão. Retire o macarrão frito do fogo e reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes. Retire do fogo a carne e reserve. Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon. Volte com as carnes para a panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco. Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.