TORTA HOLANDESA

15/12/2017

Ingredientes


PARA O CREME

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 250ml de chantilly
  • Essência de baunilha a gosto  

 

PARA A COBERTURA

  • 200ml de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite  

 

PARA A MONTAGEM

  • 1 pacote de biscoitos ou rodelas de chocolate ao leite

Modo de preparo


  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, em banho-maria, até adquirir consistência cremosa.
  2. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha.
  3. Dissolva a gelatina na água e coloque no micro-ondas por 25 segundos. Mexa bem e misture ao creme reservado.
  4. Bata o chantilly e misture ao creme.
  5. Para a cobertura, aqueça o creme de leite no micro-ondas e misture o chocolate picado até obter um creme liso.
  6. Forre a lateral da forma com aro removível com creme de leite.
  7. Leve ao freezer por cerca de 3 horas.
  8. Retire o aro da torta, despeje a cobertura e coloque os biscoitos ou as rodelas de chocolates na lateral.
  9. Deixe a torta no freezer até o momento de servir.  

Agora a sua sobremesa estará prontinha e a ceia de Natal ficará mais deliciosa.