Lentilha da sorte light

01/12/2017

Ingredientes


  • 1 cebola roxa pequena sem casca
  • 3 cravos o 250g de lentilha verde seca
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 8 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo


  1. Faça 3 furos pequenos na cebola e encaixe os cravos nos orifícios.
  2. Coloque a lentilha na panela e adicione a cebola com os cravos, a cenoura, a folha de louro e 1 colher de chá de sal.
  3. Acrescente água suficiente para cobrir todos os ingredientes e ultrapassar 5 centímetros deles. Leve ao fogo médio para ferver, tampe a panela e reduza o fogo.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até que as lentilhas estejam al dente. Tome cuidado para a água não secar.
  5. Retire as lentilhas do fogo e descarte a cebola e a folha de louro.
  6. Com cuidado, misture a ½ colher de chá restante de sal, a pimenta, a salsa e o azeite.

Agora é só servi-la quente e garantir a alegria de toda a família.