Rabanada de forno light

16/11/2017

Ingredientes


  • 2 xícaras (400 g) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 pães do tipo francês fatiados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar branco refinado
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo


  1. Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (280C). Unte uma forma com margarina ou óleo vegetal e polvilhe açúcar mascavo.
  2. Misture em uma tigela o leite, a baunilha e o açúcar. Reserve.
  3. Bata os ovos ligeiramente e acrescente as 2 colheres de água. Reserve.
  4. Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos batidos. Arrume-as lado a lado na forma e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos, virando as fatias na metade do tempo.
  5. Faça uma mistura de uma parte de açúcar mascavo mais uma parte de açúcar refinado e acrescente canela em pó agosto. Depois, passe em volta das fatias de pão e delicie-se!

Agora é só levar até a mesa e ganhar elogios na Ceia da família.